Betriebsspiegel
Der Hof:
Der Hof von Martin Blaser und Anita Lerch liegt in den Hügeln des oberen Emmentals auf 925 m ü.M, nahe von Langnau i. E.

Die Fläche:
Die Landwirtschaftliche Nutzfläche (LN) umfasst 21.82 ha; ist in Bergzone 1 und 2 eingeteilt. Es ist ein typischer Grünlandbetrieb mit Milchwirtschaft.
Die Kühe:
Mit den 22 Milchkühen der Rassen Swiss Fleckvieh, Red Holstein und Holstein Friesen produzieren wir 170'000kg Milch, die in der Käserei Gohl zu Emmentaler Käse verarbeitet wird. Die Jungtiere werden auf einem externen Hof aufgezogen. Die Kälber verlassen den Hof im Alter von 5-6 Monaten und kommen als nähige Rinder (ca. 24 Monate alt) zurück.
Die Milch:
Die 170'000 kg Kuhmilch wird in der Dorfkäserei Gohl zu Emmentaler verarbeitet.
Die Wasserbüffelmilch:
Die 19'000kg Wasserbüffelmilch liefern wir in die Bergkäserei Marbach, dort wird unter anderem der klassische Büffelmozarella hergestellt. Diverse weitere Käsespezialitäten lassen sich aus der sehr gehaltsreichen Milch produzieren, wie Tomme und Mutschli, Rahmglace und Quark.